Губкинцы встретились с Сергеем Шойгу

Владимир Путин в послании федеральному собранию предложил дать студентам возможность получить военную специальность без отрыва от учебы! 


16 декабря 2013 года Шойгу рассказал как это будет происходить на практике. На встрече Сергея Шойгу с ректорами ведущих вузов обсуждали будущее студентов, подлежащих призыву. 


"На базе военных кафедр необходимо сделать центры подготовки резерва! Это позволит возможность всем без исключения от служить в армии! Служба эта будет заключаться в посещении центров один раз в неделю в течении одного - двух лет (в зависимости от формы обучения)" - сказал министр обороны.


18 декабря, в МАТИ, Сергей Шойгу организовал еще одну встречу, только теперь с московскими студентами. На этой конференции поставили задачу - поделиться мнениями насчет формирования центров военной подготовки! В связи с этим студентам было предложено задавать различные вопросы.


От нашего университета на встречу отправились представители трех факультетов: химического, трубопроводного и факультета разработки. И каждый из них отметил гостеприимство Московского авиа - технического института и важность проводимых встреч. Студентам стало ясно, что правительство старается сделать шаги им на встречу.


Надеемся, что с должной поддержкой со стороны студенчества и ректората ведущих вузов страны, удастся реализовать этот проект в ближайшее время, удастся повысить патриотизм будущих специалистов и ученых, удастся обеспечить стране крепкую опору в лице высоко квалифицированных военнослужащих!

Алексей Кроха

Председатель профбюро ФРНиГМ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Губкинцы встретились с Сергеем Шойгу