Вновь к детям

Проходило 6 апреля 2014

Социальная комиссия Студенческого профкома провела с детьми самое солнечное воскресенье апреля

 Каждый из нас способен на хорошие поступки. Возможно, Вы переведете бабушку через дорогу, вернете найденную вещь или просто уступите место в метро. Порой мы даже не замечаем, что делаем доброе дело для другого человека. Однако многие поистине благородные поступки не должны оставаться незамеченными.

Рано - рано утром в восересенье группа студентов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина под руководством председателя социальной комиссии Студенческой профсоюзной организации Федорашко Натальи отправилась в Торжокскую сельскую школу-интернат, находящуюся  в поселке Зеленый.

 

Стоял прекрасный воскресный день, у собравшихся студентов было волнительное, но в то же время радостное предвкушение поездки. Так как это не первая поездка Студенческого профкома в детский дом, каждый понимал, что это не просто выезд на экскурсию или какое-либо развлекательное событие, это в первую очередь эмоционально сложное испытание своих возможностей.


Усталость после нескольких часов, проведенных в автобусе, мгновенно прошла, когда  дети с радостными улыбками  и искрящимися глазами выбежали навстречу гостям, чтобы помочь занести вещи. Студенты организовали три мастер - класса для разных возрастных категорий детей. Мальчики постарше участвовали в спортивной эстафете и обучались основам  брейк данса, в это время девочки готовили вкусные фруктовые торты. А самые маленькие были увлечены созданием оригинальных аппликационных работ. 

По завершении мастер - классов все отправились в актовый зал, где Губкинцы совместно с воспитанниками школы-интерната организовали грандиозный концерт. Студенты показали зажигательные творческие номера, а дети душевно исполнили несколько красивых песен. После концерта члены социальной комиссии вручили детям подарки, а заместитель по воспитательной работе Татьяна Александровна от всей души поблагодарив студентов за подаренный праздник, пригласила всех на чаепитие.


Приближалось время расставания, а вместе с ним нарастающее чувство опустошенности. Дети все сильнее сжимали руки ребят, не желая их отпускать, и все чаще звучал вопрос: «Когда Вы к нам еще приедете?». Трудно передать те эмоции, когда ты видишь, что куча ребятишек в распахнутых куртках до последнего стоят на улице и машут тебе, а затем бегут до ворот за автобусом. Здесь излишне какие-либо слова, просто ты чувствуешь, что сделал все правильно.


 

И в завершении хотелось бы сказать, что нам постоянно приходится делать выбор, и зачастую это выбор стоит между тем, что подсказывает разум и тем, что советует сердце. Мне кажется, что ребята, которые решили посвятить, возможно, свой единственный выходной за неделю тем, кто действительно очень нуждается во внимании и заботе, сделали этот выбор сердцем и за это, их можно только искренне поблагодарить. Ведь они не только подарили этим детям частичку себя и стали примером, но и вселили в них веру в то, что в мире есть много хороших людей.


 

Спасибо всем, кто был с нами и принимал активное участие в подготовке поездки.

И огрооооооомное спасибо всем – всем за подарки детям, которые мы начали собирать еще в конце прошлого года! Воспитанники школы были очень рады такому вниманию со стороны студентов.

 

Творите добро и помните, что все в жизни возвращается бумерангом!

Наталья Полищук

Социальная комиссия 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Вновь к детям