Практика по геолого - геофизическим исследованиям

С 1 по 18 июля 2014 года, в очередной раз организуется регулярная учебно-научная школа-практика по геолого-геофизическим исследованиям мелководных акваторий и прибрежных зон. Мероприятие проводится в учебно-научном центре МГУ им. М.В. Ломоносова — Беломорской биологической станции им. Н.А. Перцова, расположенной вблизи полярного круга на живописном карельском побережье Белого моря в Кандалакшской губе (русская Арктика).

 

Практика предназначена для студентов старших преддипломных курсов (бакалавры), обучающихся по направлениям «Морская геофизика», «Литология», «Динамическая геология», «Инженерная геология», «Экология» и др.

 

Студенты отбираются на конкурсной основе по результатам эссе объёмом 400-800 слов на русском языке, которые необходимо подать до 5 мая 2014 года. К участию в конкурсе приглашаются российские студенты старших курсов, интересующиеся сейсмоакустикой и морской геологией. Победители конкурса эссе получат дорожные гранты на участие в практике (переезд, проживание). С подробностями можно ознакомиться на сайте www.eage.ru/wsbs14. Темы эссе:

1.     Морские исследования на мелководье. Текущие задачи нефтегазовой индустрии.

2.     Будущее учёного-геолога в России. Актуальные направления в отрасли.

 

В 2014 году практика организуется студенческой секцией EAGE МГУ им. М.В. Ломоносова при поддержке Студенческого фонда EAGE. Спонсором летней практики выступит компания Wintershall.

 

Полевая практика по морской геофизике проводится с 2003 г. Она превратилась в полноценную ежегодную летнюю школу для студентов, специализирующихся в области геофизики и морской геологии. Программа школы предусматривает обучение принципам малоглубинной сейсморазведки на отражённых волнах, методам морских высокоразрешающих геолого-геофизических исследований (двумерные и трёхмерные многоканальные сейсмические станции, гидролокаторы бокового обзора), особенностям проведения исследований в прибрежных водах, основным методам обработки данных и принципам интерпретации сейсмоакустических данных. Во время семинаров студенты получают представление о широко используемых программных пакетах. Кроме того, читаются лекции по геологии и экологии района исследований, чтобы студенты могли получить широкое представление о производственных задачах полевой практики.

 

Студенты узнают обо всех этапах морских инженерно-геологических работ — от процесса сбора данных до практической реализации полученных результатов. По итогам практики они напишут отчёт.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Практика по геолого - геофизическим исследованиям