Парад Московского Студенчества 2014. Взгляд изнутри

13 сентября 2014 года состоялся крупнейший по своим масштабам парад студенчества в нашей стране. 

Так как я родом не из Москвы, я никогда не подозревал о существовании такого рода праздника, но, честно сказать, впервые услышав об этом мероприятии, я был порядком удивлен. Ведь слово парад лично у меня ассоциируется с торжественным, крупным шествием в честь какого-либо важного праздника или события. Почему-то "студенты" никак не увязывались с "парадом" в моей голове. "Как это? Неужели несколько десятков тысяч студентов со всей Москвы будут стройными рядами шагать по площади?" - спрашивал я себя. Этот вопрос не давал мне покоя, и я решил обязательно поучаствовать в Параде московского студенчества.

И вот день икс настал. Немного опоздав, я прибыл к месту сбора студентов нашего любимого РГУ Нефти и газа. Моему взору предстало такое зрелище: около семи сотен студентов заполонили всю площадку сбора. Я даже не ожидал, что столько губкинцев решат принять участие в шествии. У многих на головах были каски РГУ, кто-то был одет в фирменные вузовские толстовки. 

Высоко над головами первокурсников парила огромная черная "капля" с названием и символикой нашего вуза. Звучала позитивная музыка из бумбокса. Сразу чувствовалась атмосфера праздника и единства! Настроение от этого становилось толко лучше и лучше!

"Men in orange"- наши ребята-организаторы повели колонну на Поклонную гору. По пути все дружно горланили всем известные губкинские кричалки. Улыбки не сходили с лиц первокурсников. Вся площадь была заполнена отрядами разных учебных заведений. Все были по-разному одеты, у некоторых ВУЗов были свои атрибуты типа большого барабана или огромных надутых гелием фигур. Многие отряды состояли всего из нескольких десятков человек. Наше шествие выглядело просто грандиозным.

Несомненно, РГУ был на высоте!!! 

 

"Керосинка" еще раз доказала, что мы являемся одними из лучших. Лично меня эмоции просто захлестывали одна за другой. И, я уверен, другие чувствовали то же самое! У наших ребят не раз брали интервью репортеры различных телеканалов.

А закончилось все торжественной клятвой первокурсников и общей фотографией наших студентов. Хочется сказать, что все ребята молодцы, потому что не поленились и пришли представлять свой университет, а особую благодарность хочется выразить нашим студентам-организаторам, "men in orange", которые, приложив массу усилий и стараний, отлично справились со своей работой!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Парад Московского Студенчества 2014. Взгляд изнутри