Круг света в Москве

Наступивший октябрь принёс вместе с собой не только череду дождей и осенний холод, но и грандиозное событие — четвертый международный московский фестиваль "Круг света". С 10-ого по 14-ое октября 2014-ого года жители и гости столицы имели возможность наблюдать необыкновенное по своему размаху и красоте световое шоу, связующей идеей которого было кругосветное путешествие.

 

И пока фестиваль освещал город своим фантасмагорическим светом, сам он в свою очередь был подробно освещен многими средствами массовой информации. Союз студенческих СМИ выступил информационным партнером фестиваля и, предоставив журналистам молодежных изданий пресс-допуск к данному мероприятию, дал возможность многим студенческим корреспондентам и фотографам попасть непосредственно в "Круг света". 

13-ого октября KEROSIN также прикоснулся к прекрасному. Всего семь площадок стали местом проведения шоу, за один вечер мы успели посетить три из них. Мастерство участников фестиваля впервые открылось для нас на фасаде Большого театра. Всё закрутилось, словно в калейдоскопе, сам фасад театра стал этим калейдоскопом, раскручивая пред зрителями свои красочные истории. 

Когда шоу пошло на повтор, мы отправились к Останкинской башне, где также творилось нечто волшебное. Останкинский пруд стал местом проведения шоу-спектакля «Вокруг света меньше, чем за час», поражавшего воображение. Следующим пунктом стала площадка ВДНХ.

Здесь проходил конкурс «АРТ ВИЖН», на котором представили свои работы свето-художники всего мира. Зритель имел возможность прикоснуться к дизайну и искусству многих стран, сравнить их, прочувствовать. Можно сказать, что здесь мы положили руку на пульс мирового творчества и его тенденций.


Фестиваль «Круг света» является ежегодным для столицы, и, несомненно, этому можно лишь порадоваться. На несколько дней город захватила лихорадка света, которая привнесла волшебства в привычные жителю архитектурные постройки, виденные им не раз. 

Позволяя себе игру слов, мы можем сказать, что увидели их в новом свете. Унося с собой лишь положительные эмоции, хочется надеяться, что в следующем году мы увидим пятый, в своём роде юбилейный, международный московский фестиваль световых инсталляций, который вновь будет поражать воображение зрителей своим размахом и красотой.

Фаина Тумпарова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Круг света в Москве