Социальная комиссия в детский дом

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой. 

(Эразм Роттердамский)



Предновогодняя пора, родители с детьми ходят на каток, посвещают им все свободное время, чтобы подарить им счастье и заботу. А кто подарит это счастье и тепло детишкам из детского дома? Лишь человек с по настоящему добрым и открытым сердцем способен на это. Именно такие люди рано утром 21 декабря 2014 под чутким руководством председателя социальной комиссии студенческой профсоюзной организации Федорашко Натальей отправились в Торжокскую школу-интернат, находящуюся в поселке Зеленый.



Это не первая и конечно не последняя поездка в подшефный дедский дом, но обычной ее назвать нельзя. 



Не каждый сможет проснуться рано утром, и отправиться в не ближний путь, чтобы подарить детям свое добро и теплоту. Я горд что в нашем вузе есть такие студенты, и с каждым годом их становится все больше. Всю дорогу ребята строили планы как они приедут к деткам, как проведут линейку, поделят ребят на группы и отправятся с ними в маленькую новогоднюю сказку..



В этот раз мы приехали не одни, с нами были Дед Мороз со Снегурочкой, и два супер-героя, которые особенно полюбились детям!

Все мы когда-то были детьми, и все мы верили в сказку. Помните как мы писали письма Деду Морозу и делали ему красочные новогодние открытки? Когда я наблюдал за тем, как малыши старательно клеят открытки, как им нравится что они делают, мне очень хотелось к ним присоединиться.

Студенты не только развлекают детей, но и дают им разные полезные навыки. Например ребята по старше готовили праздничные угощения. Новогодние печенья которые девочки приготовили своими руками, доставляли им особенное удовольствие, потому что они сделали их сами.

Старшие ребята разделившись на две группы во главе с Суперменом и Бетменом устроили настоящую снежную битву! С какой радостью и воодушевлением они кувыркались в снегу кидались им друг в друга, какая радость была у них в глазах, как они «облепили» супергероев, было видно, что в этот момент они были по настоящему счастливы.

В это время остальные детишки выполняли задания и искали Деда Мороза, которого вместе со всеми подарками украл злой олененок. Они отлично со всем справились и спасли Новый год!

После выполнения всех заданий, уставших, но счастливых детей ждал сюрприз: Дед Мороз со Снегурочкой пришли к ним на праздник!! Такой взгляд, как у детей смотревших на сказочных персонажей, может быть лишь у человека, который по настоящему верит в новогоднее чудо, и мы искренне рады, что смогли подарить это чудо..



Слова одного из студентов: я помню себя в этом возрасте, помню как писал и отправлял письма Деду Морозу, как верил во все чудесное, помню что этот праздник был для меня настоящим событием, к которому я готовился заранее, и за эту сказку я благодарен своим родителям. Сейчас я очень рад, что могу подарить этим детям частичку себя, дать им, пусть и не на долго, тепло и заботу, что могу подарить им сказку. Детский смех и радость в буквальном смысле слова «заряжает» меня, и дает мне силы и желание что-то сделать для этих детей, сделать так, чтобы из детство стало хоть чуть светлее и добрее, ведь детство это самая прекрасная пора в жизни.



Порой бывает очень тяжело уезжать, видя как дети машут нам через окно, как они бегут за автобусом. Особенно тяжело бывает тем, кто поехал впервые. Да и тем кто ездил уже не раз иногда бывает не легко сдерживаться, мы уезжаем оттуда уставшие, но очень счастливые и радостные, радостные потому что мы подарили этим детям хоть немного счастья, и я уверен, что мы сделаем это еще не раз.
Максим Чеканов

 

   

  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Социальная комиссия в детский дом