Нововведения с 2015 года!!

Вот и наступил 2015 год! Вместе с ним пришли и новые правила!

Что нас ждет в этом году?

 

 

Подорожает проезд в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте Подмосковья с нового года подорожает на 2 рубля с 26 рублей до 28 рублей. В Москве изменения произойдут с 1 февраля – поездка на метро по карте «Тройка» составит 30 рублей (сейчас – 28 рублей), а в наземном транспорте — 29 рублей (сейчас – 26 рублей).

Подорожает проезд в электричках

С 1 января проезд в электричках по Москве подорожает на 2 рубля и составит 30 рублей, а «зонный» тариф, действующий в Подмосковье, повысится на 1,5 рубля до 19 рублей.

Новые зоны досмотра в столичном метро

На 185 станциях московского метро с нового года появятся досмотровые зоны с рамочными металлодетекторами для досмотра пассажиров и рентгеновскими установками для сканирования багажа. Кому придется проходить через рамки будут определять сотрудники службы безопасности метрополитена, штат которой увеличат с 2,5 тыс. до 18 тыс. человек. В перспективе такими зонами будут оборудованы все входы в московское метро.

 

Бензин подорожает

Повышение акцизов на бензин с 1 января 2015 года приведет к тому, что топливо в новом году подорожает примерно на 3 рубля за литр. Такую оценку озвучивал в Госдуме, утвердившей повышение в ноябре, заместитель министра финансов Сергей Шаталов. Власти надеются, что рост цен на бензин и дизтопливо не превысит 10% за весь 2015 год, говорил в ноябре вице-премьер Аркадий Дворкович.

 

Оформление водительских прав подорожает

С 1 января стоимость выдачи российского бумажного водительского удостоверения возрастет с 400 до 500 рублей, гласят принятые летом поправки в Налоговый кодекс. Пластиковое удостоверение (в таком виде выдается большинство российских водительских прав) подорожает с 800 до 2 000 рублей. Права международного образца с нового года будут стоить дешевле российских – 1 600 рублей (до конца 2014 года – 1 000 рублей).

Потерять паспорт – втрое дороже

Выдача паспорта с нового года обойдется россиянину в 300 рублей (ранее – 200 рублей). Восстановление потерянного или пришедшего в негодность – 1 500 рублей (до нового года – 500 рублей).

 

 

Сменить имя – на 600 рублей дороже

 

Смена фамилии, имени и/или отчества обойдется в 1 600 рублей, до 1 января это обошлось бы в 1 000 рублей.

 

 Загранпаспорт вдвое дороже

Пошлина за выдачу пятилетнего загранпаспорта с 1 января составит 2 000 рублей, десятилетнего (с электронным чипом) – 3 500 рублей. Ранее эти суммы составляли 1 000 и 2 000 рублей соответственно. Для детей до 14 лет пятилетний паспорт будет стоить 1 000 рублей, десятилетний – 1 500 рублей (ранее – 300 и 1 200 рублей соответственно).

 

Отпечатки пальцев для 10-летних загранпаспортов

 

С 1 января все загранпаспорта с 10-летним сроком действия будут выпускатьсятолько с отпечатками указательных пальцев обеих рук владельца паспорта. Как объясняли представители ФМС, информация об узорах с пальцев будет храниться только на чипе, вмонтированном в паспорт, и не будет передаваться в какие-либо базы данных. В случае, если у работника погранслужбы возникнут подозрения в подлинности личности человека, предъявившего паспорт, он сможет попросить его приложить пальцы к прибору, который сравнит узоры.

 

 

 

Жениться и выходить замуж станет дороже на 150 рублей

За государственную регистрацию брака молодоженам с нового года придется заплатить 350 рублей вместо 200 рублей ранее.

Повышение пошлин (изменения вносятся в Налоговый Кодекс) на эту и другие государственные услуги объясняется тем, что цены на них не повышались с 2009 года, поэтому тарифы повышаются в среднем сразу на 57%, писала «Российская газета».

 

Разводиться – минимум на 500 рублей дороже

Супругам, желающим развестись как по взаимному согласию, так и в судебном порядке, придется уплатить по 650 рублей каждому (ранее – по 400 рублей), т.е. суммарное подорожание составит 500 рублей. Супругу, обратившемуся в суд, также придется уплатить госпошлину в размере 600 рублей (ранее – 400 рублей).

 

 

 

Универсальная электронная карта для всех россиян

С 1 января власти по закону обязаны начать выпускать и выдавать всем россиянам (кроме тех, кто отказался) универсальную электронную карту, которая, по задумке, должна была стать заменой общегражданскому паспорту, медицинскому полису, пенсионному удостоверению и, по желанию пользователя, платежным инструментом. До этого срока УЭК должна была выдаваться только тем, кто добровольно заявил о желании получить карту.

Из-за того, что фактически выпущено менее полумиллиона УЭК, а «Сбербанку» – основному совладельцу компании, выпускающей карты – проект перестал быть интересен, планы под угрозой: в Думу внесено два законопроекта, отменяющих обязанность выдавать карты, хотя к сроку – 1 января 2015 года ни один из них не принят. Кроме того, «электронный паспорт» выделился в отдельный проект – его в тестовом режиме начнут выдавать в Крыму, Севастополе, Ростовской области и Краснодарского края с середины 2015 года.

 

 

Ну и приятная новость! 

В Индонезию и Панаму без визы

С 1 января россияне смогут летать в Индонезию без визы. За 2014 год индонезийские курорты посетили около 100 000 туристов из России. С 8 февраля визы для россиян также отменяет Панама.

 

 

 

 

Источник : http://www.rbc.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Нововведения с 2015 года!!