Конференция с астронавтом

  Последнее время стало приятной традицией встречать в стенах нашего родного Университета знаменитых и уважаемых гостей. Полгода назад к нам приезжал Премьер Министр Российской Федерации - Дмитрий Анатольевич Медведев, в прошлую пятницу сам Министр Обороны Российской Федерации - Сергей Кужугетович Шойгу. И мало кому, вспомнив вышесказанное, придет в голову старая добрая поговорка "Как встретишь Новый год, так его и проведешь!". А ведь всё элементарно, Губкинцы! Именно в этот Новый год (17 апреля) к нам с пожеланиями постучался российский космонавт - Антон Николаевич Шкаплеров прямо с борта МКС. Пребывая в состоянии невесомости, в Губкинской футболке и с флагом РГУ, наш Герой передает "привет" любимой Керосинке, поздравляет с Новым Годом и желает нам успехов! И после такого пожелания этот год стал для нас калейдоскопом очень волнующих и памятных встреч. "Ну и к чему ты ведешь?", спросите вы. Так ведь именно сегодня (24 ноября 2015 года) Антон Николаевич посетил стены Университета и рассказал студентам о всех радостях работы космонавта на МКС. Но обо всем по порядку.

IMG 4501

 

 

 

          Встреча проходила во втором корпусе, в аудитории 1104 (МАА) в 16:00, и, вопреки всем ожиданиям, студенты быстро заполнили помещение, несмотря на уже позднее время и вероятную усталость. И это понятно, ведь не каждый день к нам приезжает человек с настолько интересной историей своей жизни. После первых слов приветствия студенты поняли насколько открыт душой наш Герой. Ведь искренность Антона Николаевича покорила сегодня не одну девушку. И это было очень легко определить по неугасающим улыбкам на их лицах и горящим доброй тоской глазам.

            Сначала космонавт показал нам небольшой ролик, созданный с долей самоиронии, где он демонстрировал все прелести жизни на МКС. Подобно рыбе в воде чувствовал себя наш Герой, пребывая в невесомости, а его трюкам могут позавидовать даже профессиональные каскадеры индийского кинематографа. Кушать в космосе - очень интересное занятие, ведь необязательно все время быть "рабом" ложки. Надоело её держать - так отпусти! Она никуда не денется и будет спокойно плыть в невесомости, пока тебе снова не захочется кушать. И это, пожалуй, только десятая часть того, что нам удалось узнать сегодня.

            Второй частью встречи были вопросы студентов. Поначалу люди стеснялись что-то спрашивать, но, поняв насколько искренен с ними Антон Николаевич, набрались храбрости и ринулись поднимать свои руки, дабы именно им выпал шанс спросить. Сказать, что вопросы были самыми разными - ничего не сказать. Ведь в этот вечер у него спросили многое, и сфера вопросов касалась даже его личной жизни. Спорт для космонавта, растения и животные в космосе, освоение новых планет - все это и многое другое сегодня перестало быть загадкой для студентов РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. Вопрос за вопросом, ответ за ответом, захватывающие картины рисовалась перед глазами, и когда казалось, что ничего уже не может удивить, как вдруг... Свой вопрос пожелал задать человек в военной синей форме - преподаватель военной кафедры, в котором наш Герой узнает своего сослуживца! Такого уж точно никто не мог ожидать.

            Вскоре все подошло к концу. Антон Николаевич подарил нам символику нашего Университета, побывавшую в космосе - футболку и флаг.  Студенты собрались для общего снимка на память. Студенческие организации по очереди фотографировались с космонавтом. Нашего Героя пригласили посмотреть военную кафедру, после чего он ушел, скрывшись за дверями лифта. Встреча прошла "на одном дыхании". Остается только сказать большое спасибо Антону Николаевичу за это время, проведенное в стенах РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина.

Андрей Бородин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Конференция с астронавтом