Сколько платить?

Для каждого студента одной из самых актуальных тем в 2013 году стало внесение поправки в Федеральный Закон об образовании в Российской Федерации.

5

  

Почему именно это стало темой горячих споров и разговоров?  

Был отменён пункт, который регламентировал стоимость проживания в общежитии. Если раньше эта сумма составляла не более пяти процентов от средней академической стипендии ВУЗа, то на сегодняшний день руководство университета вправе устанавливать свою стоимость. 

Коснулось нововведение и студентов-первокурсников, если раньше студенты первого курса получали академическую стипендию в первом семестре, то на сегодняшний день ее отменили. Эту проблему сейчас активно  решает профсоюзная организация.

Каждому не понаслышке известно, что в нашем университете месячная стоимость проживания подскочила от 80 до 400 рублей для студентов и 500 рублей для аспирантов и сотрудников. По статистике наш ВУЗ занимает 22 место в рейтинге по увеличению стоимости проживания в общежитии из 112 позиций.

 Стоимость проживания в общежитии РГУНГа возросла в 5 раз. Для сравнения: в Российской Академия Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ, занимающей первое место, стоимость увеличилась в 110 раз. А в Московском Государственном Университете Природообустройства стоимость наоборот понизилась  - с коэффициентом 0,8.

Согласно статье №39 и №36 ниже перечисленным категориям обучающихся жилые помещения в специализированном жилищном фонде образовательной организации предоставляются бесплатно в первоочередном порядке:

-являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей; 

-лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 

-детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;

-студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне;

- студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий либо имеющим право на получение государственной социальной помощи;

-а также студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти.

Ели Вы относитесь к вышеперечисленными категориям и уже оплатили проживание предупредите об этом деканат своего факультета и принести заявление в студенческий профком (ссылка на скачивание ниже), к заявлению необходимо приложить копии документом подтверждающие социальную категорию и ксерокопию квитанции об оплате.

Как и в любом другом вопросе мы всегда должны помнить, что только вместе мы сможем решить наши проблемы!

Заявление

Ардуванова Лия

Информационный центр

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Сколько платить?