Четвертая выездная Учеба актива в Залучье.

Проходило 14 – 17 февраля 2013.


Состоялась выездная Учеба актива губкинцев на базе отдыха «Залучье».  Около сотни самых активных студентов поехали активно проводить время, учиться новому.

zaluch2

В первый день участники переместились в будущее, сформировались сразу 7 новых факультетов главного нефтегазового Университета Вселенной со своей направленностью и сферой деятельности. Работали эти факультеты в 2130 году, решая соответствующие проблемы: недостаток нефти и газа, переизбыток ресурсов, обучение сверх способностям, вопрос телепортации и другие актуальные проблемы будущего. Более того, на следующий день команды спасали мир от различного вида катастроф: от восстания машин до падения метеорита (что оказалось как никогда актуальным).

 


  Главной темой выезда стал диалог губкинцев с администрацией в различных формах. На упражнениях и круглых столах велось обсуждение нового закона об образовании. На дискуссионных площадках поднимались темы повышенных стипендий, условий в студгородке и новой стоимости проживания, учебного направления, культурно – массовой и спортивной работы.  Сами студенты поднимали интересующие их темы и предлагали решение при защите своих проектов, касающихся студенческой среды. 

 

zaluch1
Все проекты предварительно проходили конкурсный отбор в орг. комитете. Также в этом году разыгрывалось три места для поездки в Залучье, их выиграли авторы, представлявшие свои индивидуальные проекты. Победителями стали:

 


1.Овчаров Александр
Суть его проекта заключается в развитии младшего кураторства в университете, то есть набрать и обучить группу ребят, которые в будущем смогут помогать первокурсникам, делиться опытом и поддерживать морально, ведь все мы до сих пор помним, как трудно и страшно нам было в первую сессию.

2. Саможена Анна
Ее проект Губкинский форум «Идея» дает возможность студентам губкинцам не только использовать свои теоретические знания на практике, но и способствует развитию личностных качеств студента.

3.Кибаров Дмитрий
Он представил такой проект, как создание кейс клуба. Этот проект осуществляет обучение студентов университета решению бизнес кейсов. Метод кейсов- один из самых популярных форм обучения принятия управленческих решений в конкретных жизненных ситуациях.
Вечерние мероприятия не давали скучать студентам. Губкинцы показывали свои таланты на сцене, снимали и монтировали видео, пели и танцевали. В третий день выезда прошла ролевая игра на свежем воздухе, на которой участники проходили этапы, учась взаимодействовать в команде и слушать друг друга.

 

zaluch3
Заключительным мероприятием Учебы стал вечер, на котором ректор объявил команду – победителя по итогам всех дней. Ей стала команда №2 под руководством Слепнева Владислава. Этот новый факультет назывался «Нефтефикация Сельского Хозяйства» и занимался выработкой нефти и газа из природных и животных источников. Ребята успешно прошли все конкурсы, получая максимальный и высокий бал у жюри. После выдачи призов губкинцы спешили на улицу на празднование масленицы. В беседке их уже ждали шашлык, глинтвейн, горячий самовар с чаем и прочие угощения.  Под салют в конце торжества губкинцы пели гимн Университета, кричали фирменную кричалку и благодарили руководство за выезд.

 

Леоненко Олеся

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Без имени-2Без имени-1 www.rogwu.ru
www.fnpr.ru
Вы здесь: Home Новости Четвертая выездная Учеба актива в Залучье.